Главная » Интересное » Редкое явление: перламутровые облака распростерлись над Шотландией

Редкое явление: перламутровые облака распростерлись над Шотландией

¦
Редкое явление: перламутровые облака распростерлись над Шотландией

Увидеть перламутровые облака достаточно редкое явление. Образуются они, как правило, в очень холодных и сухих погодных условиях. Однако недавно их увидели жители Шотландии.

Перламутровые облака безусловно являются одними из самых красивых. Обычно их можно увидеть незадолго до восхода или после захода солнца. Формируются такие облака высоко-высоко в небе от 20 до 30 км над поверхностью земли.

Наверху благодаря очень низкой температуре вода замерзает в результате чего образуются кристаллы – солнечные лучи отражаются в крошечных кристалликах льда и получается эффект перламутра. Солнце отражается от этих крошечных ледяных частиц в перламутровые полосы, рассыпаясь в разные цвета света.

Однако, чтобы увидеть это редкое природное явление, и чтобы влага превратилась в кристаллы льда, температура воздуха опуститься ниже 78 градусов.


 

Перламутровые облака можно чаще всего встретить в зимнее время года в Скандинавии или Северной Америке.


Поделиться

Статистика

17 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ