Главная » Политика » СБ ООН не принял резолюцию России о биологической деятельности в Украине

СБ ООН не принял резолюцию России о биологической деятельности в Украине

¦
СБ ООН не принял резолюцию России о биологической деятельности в Украине

Заявления Кремля о биолабораториях в Украине оказались отвергнуты мировым сообществом.

Совет безопасности ООН 2 ноября рассмотрел предложенную Россией резолюцию о биолабораториях в Украине. Инициатива не нашла поддержки. За нее проголосовали только сама Россия и Китай. Против высказались США, Великобритания и Франция, а остальные страны воздержались от голосования. Таким образом, проект резолюции не набрал необходимых для принятия 9 голосов из 15 возможных.

В проекте резолюции предлагалось создать комиссию для расследования по вопросу биологических лабораторий в Украине. Россия утверждала, что в них проводили военно-биологические исследования под руководством США. Так, российская сторона заявляла, что там разрабатывали вирус, способный поражать только русских или славян, хотя с научной точки зрения это невозможно.

Заместитель посла России Дмитрий Полянский заявил, что его правительство «крайне разочаровано» отказом в создании комиссии для расследования, и обвинил Запад в «колониальном менталитете». По его мнению, «западные страны всячески продемонстрировали, что закон на них не распространяется» и «готовы попирать любую норму, попирать любое правило».

В то же время посол США Линда Томас-Гринфилд указала, что американская сторона проголосовала против резолюции, так как «она основана на дезинформации, нечестности, недобросовестности и полном отсутствии уважения» к Совбезу ООН. Также она назвала прошедшее заседание «колоссальной тратой времени», к которой привели «чистой воды выдумки, выдвинутые без малейших доказательств».

Мексика, которая воздержалась от голосования, также высказала свою позицию. Заместитель посла страны Хуан Мануэль Гомес Робледо заявил, что Россия не представила никаких доказательств для начала расследования. На его взгляд, «нереально» создать комиссию для составления отчета за 28 дней и сделать ее независимой и объективной при участии России. Представитель Мексики считает, что тогда бы российскую сторону пришлось исключать из комиссии, «поскольку она является одной из сторон, вовлеченных в вооруженный конфликт».

Свое отношение к резолюции Украина высказала еще до самого заседания. Заместитель постоянного представителя страны при ООН Кристина Гайовишин заявила, что Россия требует принятия резолюции, чтобы «распространить свою пропаганду и дезинформацию».

Поделиться

Статистика

1 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Логика кризиса

Логика кризиса

США, Европа, Япония и прочие крупные развитые страны имеют практически идентичные структурные ...

0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ