Главная » Интересное » Иранский отшельник, не мывшийся полвека, умер в возрасте 94 лет

Иранский отшельник, не мывшийся полвека, умер в возрасте 94 лет

¦
Иранский отшельник, не мывшийся полвека, умер в возрасте 94 лет

 Аму Хаджи, прозванный иранскими журналистами "самым грязным в мире человеком", жил в провинции Фарс и более полувека категорически отказывался мыться, потому что панически опасался, что от воды и мыла может смертельно заболеть.

Дядюшка Хаджи (так дословно переводится "Аму Хаджи" с языка фарси) был чем-то вроде местной достопримечательности, и время от времени к нему приезжали журналисты - в том числе столичные, - чтобы порадовать своих читателей очередной забавной историей.

К примеру, в 2014 году в интервью англоязычной газете Tehran Times он признался, что больше всего любит мясо дикобраза и предпочитает жить в земляной норе, хотя иногда ночует в хижине, которую специально для него построили добросердечные соседи. Свой не самый обычный образ жизни он объяснял тем, что в юности перенес ряд эмоциональных потрясений.

  • Врач, который не моется уже пять лет. И утверждает, что так и надо
  • Немного грязи в микробиоме: зависит ли ваша аллергия от чистоты ваших рук
  • Можно ли быть слишком чистым, и чем это грозит

Аму Хаджи был также большим поклонником табака, и порой курил сразу по нескольку сигарет одновременно, зажав их в ряд между пальцами. За долгие годы без мыла и мочалки кожа отшельника почернела и покрылась сажей, однако это его никак не смущало. Судя по всему, тухлятина, которой он питался, и не самая свежая вода, которую он пил из старой канистры, на его здоровье тоже никак не отражались.

Однако, когда пару месяцев назад односельчане все же убедили его помыться, что-то явно пошло не так, Дядюшка Хаджи начал хиреть и в прошлое воскресенье скончался. Что именно стало причиной смерти, не сообщается, но можно догадаться, что неожиданная смена гигиенических привычек не пошла ему на пользу.

Теперь, однако, встал другой вопрос: можно ли считать иранского отшельника рекордсменом по уклонению от ванной. Дело в том, что еще в 2009 году появились сообщения об индусе, который не мылся и не чистил зубы 35 лет, что на сегодняшний день вполне могло бы вывести его на рекорд.

Впрочем, никто не может с уверенностью сказать, жив ли потенциальный рекордсмен: он давно пропал из внимания СМИ и уже много лет никаких новых сообщений о нем не появлялось.

Поделиться

Статистика

58 просмотров
0 комментариев

Оценить

+4
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Логика кризиса

Логика кризиса

США, Европа, Япония и прочие крупные развитые страны имеют практически идентичные структурные ...

0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ