Главная » Экономика » В США вновь повысили ключевую ставку на 75 пунктов

В США вновь повысили ключевую ставку на 75 пунктов

¦
В США вновь повысили ключевую ставку на 75 пунктов

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку в четвертый раз подряд.

Очередное заседание ФРС прошло 2 ноября. На нем всеми 12 голосующими членами единогласно было принято решение о новом повышении процентной ставки по федеральным кредитам сразу на 75 базисных пунктов – до 3,5-4%.

Такое решение было ожидаемо и совпало с прогнозами большинства экономистов. Дело в том, что увеличение ключевой ставки нужно финансовой системе США для достижения максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. Также такой шаг может помочь США в укреплении доллара внутри страны и на внешнем рынке.

Теперь ставка находится на максимальном уровне с января 2008 года. Однако в ФРС предполагают, что в будущем потребуется дальнейшее ее повышение, но, возможно, темпы роста ставки замедлятся.

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Логика кризиса

Логика кризиса

США, Европа, Япония и прочие крупные развитые страны имеют практически идентичные структурные ...

0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ