Главная » Новости » Туризм » В Беларуси активно развивается гастротуризм

В Беларуси активно развивается гастротуризм

¦
В Беларуси активно развивается гастротуризм

Упор на гастрономический туризм пытаются сделать в Беларуси.

Об этом рассказал начальник управления международного сотрудничества и применения мер нетарифного регулирования МАРТ Евгений Белов. Он напомнил, что в прошлом году в Беларуси утвердили дорожную карту по развитию гастрономического туризма. В документе был прописан своеобразный план по популяризации белорусской национальной кухни, созданию зон гастротуризма и туристических маршрутов с гастрономической составляющей.

Белов рассказал, что было сделано в данном направлении по состоянию на 1 июля текущего года. Так, в Беларуси насчитывалось 446 объектов гастротуризма, среди которых 183 объекта общественного питания специализируются на белорусской кухне. За первые полгода 2022 года открылись два новых заведения белорусской кухни.

Туристических маршрутов с гастрономической составляющей – 75. При этом три из них были разработаны в текущем году, в том числе два гастротура. Параллельно в Беларуси организуют зоны гастротуризма, например, это туристический регион «Припятское Полесье» (Брестская область) и туристический проект «Васильковый край» (Витебская область).

С начала реализации плана по развитию гастротуризма в Беларуси организовали уже 177 мероприятия, направленных на развитие этой сферы. Например, в Ивановской районе прошли «Мотольские прысмаки», а в Витебске – «Бульба-Фэст».

Однако туристы могут не только полакомиться блюдами белорусской кухни, но и научиться их готовить. Для этого гостей приглашают на специальные мастер-классы. Там они самостоятельно не только жарят традиционные для белорусов драники, но и пекут хлеб, а также знакомятся с менее распространенными рецептами.

Кроме того, в Беларуси создают мобильные приложения для туристов, которые включают в себя информацию о гастрономических объектах. Сейчас работает четыре таких приложения:

  • «Мой город» (г. Орша);


  • «Мой город» (г. Полоцк);


  • «Grodno guide» (г. Гродно);


  • «М6» (по автодороге М-6).


Также идет разработка еще двух подобных ресурсов – «Gomel Travel» и «Гродно-Р».

Ранее сообщалось, что в ноябре в Беларуси пройдет четвёртый республиканский Gastrofest.

Поделиться

Статистика

8 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Логика кризиса

Логика кризиса

США, Европа, Япония и прочие крупные развитые страны имеют практически идентичные структурные ...

0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ