Главная » Статьи » Бизнес » Настоящий Хогвартс работает в Подмосковье

Настоящий Хогвартс работает в Подмосковье

¦
Настоящий Хогвартс работает в Подмосковье

Международный университет магии и колдовства работает в России.  

Необычное учреждение еще в 2020 году отрыла Алена Полынь, которая считает себя ведьмой. Она назвала свое детище АХогвартс – к названию известной школы из произведений о Гарри Поттере она добавила первую букву своего имени. Алена объяснила, что таким образом просто хотела привлечь внимание к своей деятельности.

Алена Полынь рассказывает, что в ее заведении ведьмы и колдуны учатся ремеслу, а именно зельеварению, философии и теологии. Педагогами выступают практикующие ведьмы и сама Алена. Можно пройти одно занятие или записаться на целый курс. Например, есть практикум «Колдовство с куклами» и курс «Боевая Магия». В университете аж 16 факультетов. Специальности обучения: алхимия, демонология, кладбищенское колдовство, сексуальная магия и т.д.

АХогвартс расположен в городе Ивантеевка в Подмосковье. Это в 13 километрах на северо-восток от Москвы и в 10 километрах от Щелково. Он оформлен в стиле Гарри Поттера. Там есть платформа 9/3 с исчезающей в стене телегой с совой и даже «магазин в Косом переулке». Там можно купить книги, амулеты, свечи, черепа животных и ингредиенты для зелья.

Судя по всему, место пользуется популярностью, так как недавно в городе открылся уже второй центр АХогвартса. Также люди активно захаживают в местный магазин, покупая различные снадобья, в том числе любовные. 

Однако не все довольны таким заведением. Некоторые посчитали АХогвартс гнездом сатанистов. Например, такого мнения придерживается бизнесмен Андрей Ковалев, председатель Общероссийского движения предпринимателей и член Изборского клуба. Он увидел университет магии, проезжая мимо и очень удивился, а когда зашел внутрь, то опешил еще больше и потребовал лицензию. Началось разбирательство, и тогда работники АХогвартса даже вызвали на помощь сотрудников Росгвардии. 

Однако по документам у Алены Полынь все чисто. Она зарегистрировала свое микропредприятие еще в 2016 году на свое реальное имя Суликова Елена Сергеевна. В видах деятельности указана розничная и оптовая торговля в магазинах и при помощи интернета, а также производство одежды и аксессуаров. Кроме того, есть образовательные услуги – «деятельность по дополнительному профессиональному образованию».

Поделиться

Статистика

36 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ