
Держитесь крепче: шарик изысканного удовольствия на фото, вероятно, будет стоить больше, чем все мороженое, которое вы сможете съесть в течение жизни.
Замороженный десерт, называемый бьякуя, что в переводе с японского означает «белая ночь», в настоящее время стоит 6 380 долларов США за порцию, что официально делает его самым дорогим мороженым в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса.
Японский бренд мороженого Cellato на своем веб-сайте называет белую ночь джелато, и это название намекает на его итальянское происхождение.
Привезенный из Альбы, где выращивают лучшие белые трюфели в Италии, один только этот ингредиент из представленного десерта может стоить до 14 500 долларов за килограмм.
Мороженое украшено съедобным золотым листом, двумя видами сыра и «Сакекасу», пастообразным ингредиентом, полученным в процессе приготовления саке.
Компания заявила, что ее миссия заключается не только в приготовлении аппетитно дорогих десертов, но и в создании кулинарного приключения, в котором сочетаются европейские ингредиенты и традиционные японские продукты.
Есть мороженое тоже нужно правильно: наливать белый трюфель определенной текстуры нужно, как только мороженое размягчается, а затем смешивать его с помощью металлической ложки ручной работы, которую выдают покупателям. Кроме того, рекомендуется сочетать мороженое бьякуя с саке или французским белым вином.
Десерт уже доступен для продажи в Японии.