Главная » Досуг » Искусство » Как творчество Франца Кафки чуть не уничтожили по его предсмертному поручению

Как творчество Франца Кафки чуть не уничтожили по его предсмертному поручению

¦
Как творчество Франца Кафки чуть не уничтожили по его предсмертному поручению

Франц Кафка – один из ключевых писателей XX века. Однако, мало кто знает, что большинство его произведений были опубликованы посмертно против воли литературного гения.

Будущий знаменитый писатель Франц Кафка родился в немецкоязычной еврейской семье среднего класса в Праге. Его жизнь не была похожа на путь писателя, так как отучился он на юриста, а после стал работать в страховой компании. Это все принудило Кафку отодвинуть писательство на свободное время. Возможно, именно поэтому писатель не относился к своим творениям так ответственно, как они того заслуживали.

Кафка практически не публиковал свои рассказы, новеллы и романы. Он не считал их настоящими художественными произведениями, а также очень боялся критики, так как был ранимым человеком.

В итоге при жизни писатель опубликовал только несколько коротких рассказов, которые составляли малую долю его творчества. Они не привлекли особо внимания публики, так как экзистенциализм только зарождался в то время.

Главные произведения продолжали пылиться на полках, пока Кафку не настиг туберкулез. Перед смертью 40-летний писатель попросил своего друга и душеприказчика Макса Брода уничтожить все его произведения, в том числе романы «Процесс», «Замок» и «Америка».

Это же требование было высказано в завещании писателя. Возлюбленная писателя Дора Диамант выполнила последнюю волю Кафки и уничтожила практически все рукописи писателя, которые были у нее.

Однако последняя воля писателя не была выполнена полностью. Его друг прочитал произведения и понял, что это не просто любительская проза, а настоящие произведения искусства.

Большую часть работ Брод отправил в типографию. Ее сотрудники также заметили непризнанного гения и опубликовали романы. Вскоре они стали привлекать внимание общественности к себе и повлияли на широкий круг писателей, критиков, художников и философов в течение XX и XXI веков. В итоге Кафка после смерти стал всемирно известным писателем и одной из ключевых фигур литературы XX века.

Если бы не друг писателя Макс Брод, то мы бы так и не смогли познакомиться с удивительным творчеством Кафки, которое до сих пор впечатляет читателей со всего мира, а имя Франца Кафки ушло бы в историю незамеченным. 

Ранее мы рассказывали как «Война и мир» Льва Толстого влюбила пожилую англичанку в русский язык и к чему это привело.

Поделиться

Статистика

10 просмотров
0 комментариев

Оценить

+1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ