Главная » Новости » Наука » Антибиотик из пота человека создают ученые

Антибиотик из пота человека создают ученые

¦
Антибиотик из пота человека создают ученые

Благодаря человеческому поту может появиться новый мощнейший антибиотик.

Новый антибактериальный препарат, разрабатываемый учеными из пота человека, сможет победить даже смертельные штаммы туберкулеза. Вещество уже показало свою эффективность против инфекций Mycobacterium tuberculosis и Staphylococcus aureus.

Антибиотик из человеческого пота работает таким образом: белок dermcidin (DCD) активируется в соленом, слегка кислом поте и уничтожает клеточную мембрану патогенов, проходя через них. Если использовать молекулу, как транспортную, то можно получать эффективные препараты, способные проникнуть в любые клетки.

Доктор Ульрих Закарая из Университета Эдинбурга напомнила, что в мире существует около 1 700 природных антибиотиков. Именно они могут спасти человечество в условиях распространения резистентности патогенов ко многим лекарствам.

Ранее сообщалось о разработке средства от похмелья с моментальным действием.

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ