Определенные виды пива могут быть полезны для здоровья.
Об этом говорит исследование итальянских ученых из Университета Милано-Бикокка. Результаты были опубликованы в журнале «ACS Chemical Neuroscience».
Согласно результатам исследования, употребление большого количества натурального пива способствует выведению из организма опасных токсинов, которые вызывают расстройства мозга. Это помогает снизить образование белковых бляшек в мозге, которые приводят к возникновению болезни Альцгеймера – самого распространенного типа деменции, при которой мозг перестает выполнять свои функции должным образом, что приводит к проблемам с памятью, мышлением и поведением.
Натуральное пиво улучшает способность мозга бороться с болезнью Альцгеймера благодаря цветкам хмеля, которые придают напитку своеобразную горчинку. Именно они содержат антиоксиданты, мешающие образованию белковых бляшек в мозге.
Ученые определили, что самым лучшим пивом для борьбы с опасными белковыми бляшками является разновидность немецкого хмеля – Теттнангер. Он входит в состав янтарного и светлого лагера.
Пиво, сваренное на основе хмеля Теттнангер, содержит много антибиотика, который уменьшает воспаление в головном мозге, то есть может положительно влиять на людей с болезнью Альцгеймера.
Однако ученые все-таки не рекомендуют увлекаться распитием пива, так как чрезмерное употребление алкоголя ускоряет усыхание мозга, что снижает когнитивные способности, а это также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.