Главная » Досуг » Шоу-бизнес » Империя Gucci: история убийства и жадности

Империя Gucci: история убийства и жадности

¦
Империя Gucci: история убийства и жадности

Самая трагическая любовная история мира моды произошла в семье Гуччи. Отношений красавицы Патриции Реджани и последнего наследника империи Gucci закончились трагедией.

Маурицио Гуччи, наследник империи Gucci, был одним из самых завидных женихов Италии. Когда в 22 года он встретил флорентийскую красотку Патрицию Реджани, никто из семьи не воспринимал их союз всерьёз. А потому, когда через 2 года они объявили о свадьбе, многие восприняли эту весть в штыки.

Паре это ничуть не помешало. Они поженились в 1972 году и стали наслаждаться жизнью на полную катушку. Шикарные апартаменты в Милане и Нью-Йорке, 60-метровая яхта, частные джеты, дачи в Санкт-Морице и Акапулько. Плодом любви Маурицио и Патриции стали две прекрасные дочери.

Казалось бы – живи и радуйся. Но видать, кризис среднего возраста, или просто банальное «прошла любовь» вмешались в эту идиллию. Маурицио завёл любовницу – длинноногую блондинку, а в 1985 году вовсе оставил Патрицию одну с дочерями, и переселился в миланскую квартиру с новой дамой сердца.

В 1991 году состоялся официальный развод. Патриция получила часть недвижимости и порядка 860 тысяч долларов алиментов в год. Реджани была возмущена: 

«Этого едва хватит на чечевичную похлёбку! Чтоб он сдох!». 

Но больше всего она боялась, что все наследство Гуччи достанется не ее дочерям. 27 марта, 1995 года примерно в 8:30 утра, Маурицио Гуччи был застрелен на пороге собственного офиса. По слухам, спустя 3 часа после смерти бывшего мужа, Патриция вышвырнула любовницу Паолу Франчи из миланской квартиры и переехала туда с дочерями.

Следствие долго не могло найти заказчика – подозревали то итальянских мафиози, то членов семьи. И только спустя 2 года Патрицию Реджани арестуют. Вина в организации заказного убийства будет доказана и Патриция получит 26 лет тюрьмы.

«Лучше плакать в Роллс-ройсе, чем радоваться жизни на велосипеде», – скажет она.

В 2011 году Патриции предложили досрочно выйти, заменив тюремное заключение исправительным работами. Реджани отказалась: 
«Да я в жизни никогда не работала, и сейчас не собираюсь».

Вдова Гуччи вышла на свободу в 2016 году, отсидев 18 лет. Ей выплатили 16 млн и назначили 900 тысяч содержания в год. Сегодня наследством Маурицио Гуччи управляют две его дочери.

«Патриция, почему вы наняли киллера, чтобы убить Маурицио Гуччи? Почему вы не застрелили его самостоятельно?» – спросили у итальянки Патриции Реджани в одном из интервью. «У меня плохое зрение, – отвечала она. – Я не хотела промахнуться».

Эту историю экранизировал режиссер Ридли Скотт. В его фильме «Дом Gucci» Маурицио Гуччи сыграл Адам Драйвер, а Патрицию Реджани – Леди Гага. Также в ленте сыграли Джаред Лето, Аль Пачино, Сальма Хайек и другие актеры. 

Правда, Патриция Гуччи, дочь одного из героев фильма Альдо Гуччи, заявила от имени семьи, что разочарована картиной. По её словам, авторы «Дома Gucci» «крадут идентичность семьи, чтобы получить прибыль».

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

+1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ