Главная » Новости » Туризм » Царство льда, или Зимний фестиваль в китайском Харбине

Царство льда, или Зимний фестиваль в китайском Харбине

¦
Царство льда, или Зимний фестиваль в китайском Харбине

Ежегодный международный фестиваль снега и льда работает всю зиму в китайском Харбине. Это настоящая ледяная вселенная.

Харбинский ледовый фестиваль «Harbin Ice and Snow Amusement World» проводят ежегодно на протяжении 60 лет. Этой зимой он начал работать с 17 декабря, но официальное открытие прошло 5 января. Церемонии закрытия нет, но в марте из-за повышения температуры лед начинает таять и фестиваль заканчивает свою работу.

Скульптуры для фестиваля создают из льда, взятого из реки Сунгари. Мастера используют зубила, ледорубы и другие инструменты.

Перед официальным открытием фестиваля можно следить за увлекательным созданием ледяных скульптур, а в новогоднюю ночь здесь проводят праздничный салют. 

Ежедневно с 10 утра и до 22 вечера фестиваль принимает посетителей. Организаторы советуют посещать ледовую вселенную в 15:00, чтобы посмотреть на скульптуры при солнечном свете. А вот вечером изваяния красиво подсвечивают яркими цветами. 

Самыми живописным объектом фестиваля является красочный «Ледяной Диснейленд». Это копия настоящего Диснейленда. В ледяной версии можно примерить платье принцессы Эльзы и прокатиться на 300-метровой супер-горке.

Также стоит полюбоваться на «Остров Солнца», где выставлены гигантские снежные скульптуры, созданные художниками со всего мира. С детьми же лучше всего отправиться в «Парк Чжаолинь» – ледяной мир для детей с 300-ми ледяными скульптурами и яркой, красочной подсветкой.

Кроме того, на фестивале есть огромное колесо обозрения, чтобы полюбоваться ледяными экспонатами с высотами птичьего полета. 

В парке есть бесплатные туалеты, а также кафе, где можно прогреться и подкрепиться. Среди развлечений также катание на бубликах или санях.

«Парк Чжаолинь» можно посетить бесплатно, а вот плата за вход в «Ледяной Диснейленд» и «Остров Солнца» составляет от 42 до 49 долларов. 

Туристы посещавшие фестиваль очень довольны, но жалуются на высокую стоимость входных билетов, холод во время фестиваля и долгие очереди на горках. Также есть неудобства с транспортом при возвращении из парка.

Поделиться

Статистика

3 просмотра
0 комментариев

Оценить

+1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ