
Арбузы, растущие на белорусских грядках, давно не новость. Некоторые дачники выращивают их десятками.
А что потом делать с сочной ягодой, если всю съесть не удалось? Мариновать!
Простой рецепт маринованного арбуза таков:
ягоду нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё минут на 20.
Снова сливаем и делаем маринад. При этом мякоть очень упаривается, её из нескольких баночек можно перекладывать в одну.
Для маринада из расчета на 3-литровую банку берем:
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса
Закипело, заливаем наши арбузы и закатываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита осенью или зимой!