Главная » Полезные советы » Кулинария » Маринуем арбуз на зиму

Маринуем арбуз на зиму

¦
Маринуем арбуз на зиму

Арбузы, растущие на белорусских грядках, давно не новость. Некоторые дачники выращивают их десятками. 

А что потом делать с сочной ягодой, если всю съесть не удалось? Мариновать!

Простой рецепт маринованного арбуза таков: 

ягоду нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё минут на 20. 

Снова сливаем и делаем маринад. При этом мякоть очень упаривается, её из нескольких баночек можно перекладывать в одну.

Для маринада из расчета на 3-литровую банку берем:

- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса

Закипело, заливаем наши арбузы и закатываем. Укутываем до остывания.

Приятного аппетита осенью или зимой!

Поделиться

Статистика

3 просмотра
0 комментариев

Оценить

+1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Красная икра прекрасное лакомство для любого праздничного стола. Однако иногда содержимое недешевых ...

0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ