Главная » Новости » Спорт » Бои подушками становятся профессиональным видом спорта

Бои подушками становятся профессиональным видом спорта

¦
Бои подушками становятся профессиональным видом спорта

Вы удивитесь, но бои подушками выходят на профессиональный уровень. На этом настаивает компания Pillow Fight Championship (PFC). Именно она организует такие соревнования, считая, что в будущем весь мир будет следить за боями подушками.

Основатель PFC Стив Уильямс считает, что его компания в будущем станет новой Ultimate Fighting Championship (UFC) – крупнейшей организацией, проводящей бои по смешанным единоборствам во всем мире.

«В боях на подушках есть жесткая агрессия, но при этом спортсмены не получают серьезных травм. Многие люди больше не хотят видеть кровь и насилие», – объяснил Уильямс.


В профессиональных боях на подушках есть строгие правила. Например, для борьбы спортсмены могут использовать только подушки, набитые специальным вспененным полимером и обтянутые нейлоновой парусиной. Их вес – около одного килограмма. Бой с таким предметом за 3-4 минуты выматывает даже самых подготовленных спортсменов, поэтому длина двух раундов, из которых состоит поединок, составляет 90 секунд. Однако финальный бой чемпионата состоит из трех раундов. Победителя определяют судьи. 

Первые соревнования по этой дисциплине прошли во Флориде еще 29 января 2022 года. Чемпионат принимал и мужчин, и женщин. Однако парней, желающих победить в бое подушками, оказалось больше – 16 человек. Женщин в чемпионате участвовало в два раза меньше.

На ринг вышли в том числе бывший боец UFC Маркус Перес и Маркус Бримэдж, который был первым соперником ирландца Конора Макгрегора в UFC.

Каждый победитель боя подушками получил титульный пояс и 5 тысяч долларов. Среди мужчин победителем стал американский боец MMA Холли Тиллман, а среди женщин – бразильянка Истела Нунес, у которой в активе есть один поединок в UFC.

Основатель PFC Уильямс рассказал, что после первого чемпионата по боям на подушках интерес к этому виду спорта значительно вырос во всем мире.

«Вы не поверите, что происходит. Япония, Англия, Бразилия, Америка – все они хотят знать о боях на подушках», – заявил предприниматель.


В будущем Уильямс надеется внедрить спортивную программу по боям на подушках в спортзалах во всем мире, а также создать детскую лигу. Он уверен, что этот вид спорта будет пользоваться популярностью у детей, подростков и их родителей, так как он значительно менее травмоопасен, чем другие контактные виды спорта.

«Я уверен, однажды у нас будет многомиллионная битва подушками, и весь мир будет на это смотреть», – утверждает Уильямс.


Возможно, бизнесмен действительно прав. Дело в том, что бои подушками могут войти в программу Олимпийских игр. Ранее комиссия атлетов Международного союза современного пятиборья (UIPM) рассматривала возможность реформации этого вида спорта. Из-за давления зоозащитников могут убрать конкур. Дело в том, что на Олимпиаде 2020 года спортсменка ударила свою лошадь. Теперь рассматривается возможность замены конкура на бой подушками и другие виды спорта.  

А как вы считаете, будем ли через пару лет с азартом следить за боями на подушках? Делитесь мнением в комментариях!

Поделиться

Статистика

11 просмотров
0 комментариев

Оценить

+1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ