С появлением магазинов люди стали все меньше интересоваться, как выращиваются продукты, которые они употреблять в пищу. О выращивании картофеля, помидоров, яблок и других традиционных для наших регионов продуктов рассказывать не приходится. Однако то, что касается экзотических растений, мы мало себе представляем.
Как растут каперсы? А миндаль и васаби? Готовы поспорить, что вы не в курсе. Поэтому мы решили показать, как выращивают продукты, которые хоть и вошли в наш рацион питания, но продолжают выращиваться где-то далеко за границей.
Спаржа растет прямо в земле.
А каперсы на самом деле представляют собой бутоны растения.
Миндаль же – это простые семена, растущие на деревьях в скорлупках.
Васаби чем-то напоминает хрен.
Киви же растут на лозах, похожих на виноград.
А это целое поле кустов с ананасами.
Кунжут на грядках напоминает горох.
А вот ассоциации с «нашими» растениями для брюссельской капусты придумать сложнее.
Артишоки на самом деле являются цветами. Съедобная часть – это бутоны.
Арахис же растет в земле. Очень похоже на картошку, правда?
Орехи кешью формируются на таких вот фруктах.
Сельдерей на грядках можно перепутать с морковкой.
Папайи, как и кокосы, растут гроздьями.
Корица же представляет собой высушенную внутреннюю часть коры этого дерева.
Грядки шафрана больше похожи на цветочные клумбы.
Баклажаны, хоть и напоминают кабачки, но растут немного иначе. Чисто технически они относятся к ягодам.
Брокколи на самом деле является цветком.
Таким образом растет перец горошком.
Нут растет в таких небольших стручках.
Финики формируются на длинных ветках пальмовых деревьев.
Ранее мы рассказывали о пальмовом масле, которое стало бедствием 21 века.