Главная » Новости » Технологии » Google тайно разрабатывает ИИ для создания программного кода

Google тайно разрабатывает ИИ для создания программного кода

¦
Google тайно разрабатывает ИИ для создания программного кода

Компания Google хочет создать искусственный интеллект, который будет самостоятельно писать программный код.

По некоторым данным, этот секретный проект уже реализуется в рамках более масштабной программы компании в сфере «генеративного искусственного интеллекта». Он связан с созданием алгоритмов искусственного интеллекта для генерации изображений, видео и т.д.

Генератор программного кода разрабатывается на базе нейросети в исследовательском подразделении «X» компании Alphabet под кодовым именем Pitchfork. Утверждается, что летом к проекту подключились инженеры команды Google Labs, которой руководит Оливия Хатальски, участвовавшая в разработке Google Glass и некоторых других сервисов.

Указывается, что задаа проекта – «научить код писать и переписать себя». Планируется, что этот ИИ сможет изучать стили программирования и писать код на основании полученных знаний. На какой стадии находится проект – неизвестно.

Поделиться

Статистика

11 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ