Главная » Статьи » Проза жизни » Панды. Как о них заботятся в Китае

Панды. Как о них заботятся в Китае

¦
Панды. Как о них заботятся в Китае

Ни для кого не секрет, что панд в природе не очень много. Поэтому в Китае существуют специальные парки, где разводят черно-белых медведей.

В Китае существуют специальные базы по разведению панд.

Там животные проводят свою молодость, а затем отправляются в дикий мир, самостоятельно заботиться о своей жизни.

При этом уже взрослые животные, которые находятся в неволе, на природу не выпускаются, так как они не приспособлены для выживания в диких условиях и остаются под наблюдением и продолжением рода.

 

У больших панд довольно странный репродуктивный цикл: взрослые самки способны к зачатию лишь раз в году, причем продолжается эта фаза меньше двух дней. Такая особенность неизбежно ведет к тому, что панды плохо размножаются в неволе. А вот дикие панды совершенно не похожи характером на своих собратьев, содержащихся в неволе. Они могут страшно искусать и наделены активной тягой к сексу.

Не путайте милых панд 

Между дикими пандами и их живущими в неволе собратьями есть большие и важные различия. Поэтому, прежде чем рассказывать всю правду об этих своеобразных животных, нужно уточнить, о каких именно пандах идет речь.

Звери в неволе вполне отвечают стереотипам: это пушистые, чихающие, уморительные, равнодушные к продолжению рода создания.

Работа мечты

Базам по разведению панд все время требуются сотрудники, которые бы помогали заботиться о малышах.

В интернете работа называется "Няня для панды" или "Обниматель панд", но на деле их обязанности куда шире.

Нужно кормить панду, чистить миски и вольеры, гулять с детенышами. Быть с ними рядом постоянно – всё, как с новорожденными детьми. Разведением панд занимаются специалисты.

У мишек широкие вольеры, напоминающие природную среду обитания, чтобы они с детства могли привыкнуть к джунглям.

Хоть на видео в интернете панды кажутся очень милыми, не стоит забывать, что это все-таки медведь, а не домашняя киска. Детеныши может и будут мило ворочаться на ручках, но к взрослому медведю уже так не подойдешь. Например, в 2016 году панда по кличке Си Мей, защищая детеныша, практически разорвала одного из смотрителей зоопарка. А в 2007 году самец по кличке Гу-Гу из Пекинского зоопарка оторвал ноги подростку, решившему погладить медведя, забравшись к нему в вольер.

Несмотря на то, что питается панда в основном бамбуком, она запросто может атаковать человека, защищая свои границы.

Как еще заботятся о пандах?

Панда включена в Красную книгу, этим обусловлен ее особый статус.

Помимо таких заповедников для панд Китай активно работает над улучшением экологической обстановки в местах обитания этих животных. И так как количество панд растет, можно сказать, что меры работают.

За 40 лет популяция мишек увеличилась на 1000 особей. Поэтому вид смог выйти из списка вымирающих животных.

Но браконьерство в отношении панд карается в Китае со всей строгостью. За убийство черно-белого медведя предусмотрена смертная казнь. Исключение составляет только убийство при самообороне или в чрезвычайной ситуации, вроде убийства из-за голода (что еще надо суметь доказать).

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
5 лучших зоопарков мира

5 лучших зоопарков мира

Одним из самых любимых семейных занятий по-прежнему остается посещение зоопарков. Вот 5 лучших ...

0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ