Главная » Обзоры » 15 невероятных существ из дикой природы, в существование которых трудно поверить

15 невероятных существ из дикой природы, в существование которых трудно поверить

¦
15 невероятных существ из дикой природы, в существование которых трудно поверить

И все же сколько крутых фотографий нужно увидеть, чтобы оценить подлинное величие и невероятность дикой природы? Подготовили 15 волшебных изображений, чтобы полюбоваться нашей природой во всей ее красоте и утонченности.

Детеныш каймановой черепахи, который только что вылупился

Дитя тьмы не успело родиться, а уже всех ненавидит. Этот вид черепах действительно достаточно безжалостный для тех, кто решил держать одну из особей как домашнего питомца, но при встрече с людьми в дикой природе они предпочитают мирно ускользать. 

Живущие на севере каймановые черепахи могут не дышать до полугода, пока поверхность водоема покрыта льдом. Они могут получать кислород через мембраны горла и рта, высовывая голову из ила, однако если этого недостаточно, то они могут сжигать сахара и жиры без участия кислорода. Кажется, эти черепахи готовы вообще ко всему.

Кролик с гривой льва

Это животное по вполне понятным причинам буквально называется львиный кролик. Он выглядит как длинноволосый мужчина в расстегнутой рубашке из обложки женского романа.

Из львоголовых кроликов получаются очень хорошие домашние питомцы, потому что их не только можно приучить к лотку, но даже научить командам. Стоят они, кстати, тоже не очень дорого.

Китайские водяные олени с бивнями вместо рогов

Этих необычных животных называют «оленями-вампирами». Эти животные с лицом плюшевого мишки и клыками моржа не живут в воде, как вы могли подумать из названия, а обтают в затопленных и болотистых местностях.

Несмотря на свои клыки, эти олени травоядны, используя свои бивни только для борьбы с другими самцами за право спариться с самкой. Кстати, в отличие от других видов оленей, их стычки никогда не кончаются смертью. Как сообщается, их клыки подвижны, и они могут отодвигать их во время еды, чтобы те не мешали.

Колючая кустарниковая гадюка

Глядя на шипастую текстуру, змею так и хочется потрогать, но лучше этого не делать, поскольку колючие змеи ядовиты. Эти бескрылые «драконы» живут в Африке. От большинства змеиных они отличаются тем, что являются живородящими, то есть не откладывают яйца.

Из-за чешуйчато-шипастых структур можно заключить, что если эта змея куда-то залезет, то вытащить ее будет довольно сложно.

Меланистический сервал

Сервалы также известны под другим названием – кустарниковая кошка. Меланизм – врождённое присутствие только тёмного, чёрного пигмента в окрасе животного – не влияет на здоровье этих животных. Однако это все-таки может сказываться на качестве жизни, поскольку животные с гипермеланизмом (как этот сервал) подвержены тепловым ударам. К счастью, на охоту они выходят либо ранним утром, либо поздно вечером.

Детеныши летучих мышей-гоблинов 

Эти интересные создания являются эндемиками Кубы, то есть они живут только в этом регионе. Как абсолютное большинство их родственников, летучие мыши-гоблины питаются насекомыми, находя свою добычу с помощью эхолокации. Из-за разрушения зон обитания этот вид вскоре может быть отмечен как находящийся под угрозой исчезновения.

Росомахи – крупнейшие наземные представители семейства куньих, способные свалить даже лося

По размерам росомахи уступают только водоплавающему калану и бразильской выдре, длина тела которой достигает двух метров (70 см из которых – хвост).

В одиночку росомахе вряд ли получится свалить лося, но есть видео, в котором росомаха вполне успешно нападала на оленя. Росомахи невероятно ловко прыгают и сразу вцепляются в горло, они могут проворачивать этот трюк столько раз, сколько нужно для того, чтобы свалить добычу.

Орхидейный богомол

Как сообщается, они могут изменять цвет с розового на коричневый в зависимости от фона. Некоторые держат их дома как домашних животных и, как они уверяют, отдельным особям даже нравится, когда их берут на руки.

В отличие от других видов, у орхидейного богомола широкие лапки, очень похожие на лепестки цветка. Из-за этого насекомое и получило такое название.

Паук-волк с детенышами

Семейство пауков-волков насчитывает 2367 видов, которые распространены по всему земному шару, кроме Антарктиды. Хотя пауки-волки и несколько ядовиты, однако их укусы не только не смертельны, но и практически безвредны для человека. Может быть только легкий зуд.

Зато эти пауки прекрасно прореживают численность насекомых, за что их уже можно уважать. Различные виды пауков используют паутину по-своему, например, пауки-волки оплетают ею свои норы в земле, но никогда не используют ее для создания ловушек.

Гусеница вида Minacraga argentata, похожая на мармелад

Эти гусеницы также носят название дальцериды, имеют разные расцветки и они очень красивы. Пусть вас не вводит в заблуждение ее кристально-стеклянный вид, на самом деле вся эта прозрачная красота – вязкая слизь. Если присмотреться, то внутри прозрачной массы есть что-то белое – это тело гусеницы, использующей слизь как разумную броню. 

По фото трудно понять настоящий размер насекомого, длина тела которого составляет всего около 2,5 см, что означает, что обидеть его может даже муравей. Вот представьте, подбегает муравей к этой гусенице, кусает ее за «усик», но вместо желаемой плоти рот насекомого набит вязкой слизью, которая склеивает челюсти, пока гусеница дальше ползет по своим делам.

Кстати, потом эти гусеницы превращаются в таких бабочек.

Пара пятнистых сумчатых куниц

Существует всего 6 видов данного животного, и все они живут в Австралии и Новой Гвинее. После колонизации Австралии их численность резко сократилась, поскольку кроме естественных хищников, сумчатым куницам также стало доставаться от кошек, которых люди держат как питомцев. Также куницы гибнут от ядов, которыми люди травят вредителей. Чтобы увеличить численность, некоторых видов этих животных разводят в неволе, после чего выпускают в дикую природу.

Гривистый голубь

Кроме того, что гривистый голубь – птица исключительной красоты, он еще и ближайший родственник додо – вымершего вида нелетающих птиц. В основном этот вид голубей обитает на небольших восточных островах Индонезии, Мьянмы, Филиппин, Малайзии, Таиланда, преимущественно безлюдных. 

Птица ведет в основном наземный образ жизни, а расцветка самок не такая яркая, как у самцов. После спаривания самки откладывают только одно яйцо с синеватым оттенком.

Микроскопическое изображение лапки жука

Эта лапка жука полоскуна из рода жуков-плавунов. Наземные жуки не имеют таких красивых ножек. Вероятно, лапка была окрашена, а разные ее зоны служат для достижения лучшего сцепления с разными типами поверхностей.

Австралийская клетчатая пчела-кукушка

Почему эти насекомые не называются небесная пчелка или пчела-ультрамарин? Пчелы этого вида проникают в гнезда других видов пчел, где откладывают свои яйца. Это считается одним из видов паразитизма. Своих гнезд не строят и живут поодиночке.

Флоридская конская улитка во время завтрака

Этот моллюск является видом очень больших хищных морских улиток, питающихся в основном другими видами улиток и моллюсками. Они даже не брезгуют лакомиться более мелкими родственниками. При весе 5 кг этот вид улиток может не бояться акул.

Эта большая морская улитка обитает вдоль атлантического побережья от американского штата Северная Каролина и до Юкатана в Мексиканском заливе.

Яйца осьминога

Крошечные осьминожки внутри яиц выглядят как инопланетяне внутри космических капсул. Рядом с ними всегда находится мама, охраняющая свое дорогое потомство. Чтобы вы понимали, насколько осьминоги хорошие мамы: они всегда ухаживают за яйцами, постоянно вентилируют их, промывают потоком воды, и убирают щупальцами посторонние предметы и грязь. 

Мамы-осьминоги не отходят ни на шаг от своей кладки, из-за чего нередко умирают от голода после вылупления детенышей. Но больше всего отличились самки глубоководных осьминогов, которые проводят рядом с кладкой несколько лет, поскольку из-за низкой температуры воды развитие яиц происходит очень долго.

Поделиться

Статистика

18 просмотров
0 комментариев

Оценить

+1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ