Многие садоводы неправильно используют в качестве подкормки яичную скорлупу, просто разбрасывая ее на грядки. Вот как нужно делать!
В яичной скорлупе очень много кальция, благодаря ему плоды растений становятся вкуснее и крепче, а также реже гниют. Но если просто добавить скорлупу в почву – эффекта вы не увидите!
Как же получить максимальную пользу от этого продукта?
Скорлупу от 10 яиц положите в банку и залейте двумя стаканами 9% уксуса. Скорлупа вступит в реакцию, и образуется пена. Так получается раствор ацетата кальция, который и будут усваивать растения.
Дайте настояться раствору не менее суток. Но чем дольше – тем лучше. Затем 1 столовую ложку раствора разведите в литре воды и поливайте томаты, перцы, баклажаны или огурцы раз в две недели.
Ваши плоды станут крепче и будут храниться дольше, а остатки раствора можно хранить в темном, недоступном для детей месте.
Источник: procvetok_com