Главная » Полезные советы » Здоровье » 40 лет с чужим сердцем - голландец попал в Книгу рекордов Гиннесса

40 лет с чужим сердцем - голландец попал в Книгу рекордов Гиннесса

¦
40 лет с чужим сердцем - голландец попал в Книгу рекордов Гиннесса

57-летний голландец Берт Янссен живет с пересаженным сердцем почти 40 лет. Книга рекордов Гиннесса подтвердила, что это самый длительный срок в истории.

Пересадка сердца была проведена 6 июня 1984 года, всего через неделю после того, как 18-летний Берт Янссен прибыл в больницу. У парня обнаружили кардиомиопатию – неспособность сердца перекачивать кровь.

Янссену нужна была трансплантация, но в то время в Нидерландах подобные операции не проводили. Врач Берта обратился к лондонским коллегам, в клинику, специализирующуюся на заболеваниях сердца.

Лечением Янссена занялся знаменитый египетско-британский хирург Магди Якуб, который позже получил рыцарское звание за вклад в медицину.

Берт Янссен уже 40 лет живет с чужим сердцем. После операции он быстро восстановился и с тех пор ведет  полноценную жизнью. Сейчас у мужчины есть жена и двое детей, и он в числе прочего увлекается полетами на глайдере.

 

Поделиться

Статистика

3 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ