Главная » Новости » Наука » Как использовать нейросети, если не разбираетесь в теме

Как использовать нейросети, если не разбираетесь в теме

¦
Как использовать нейросети, если не разбираетесь в теме

Даже если вы не разбираетесь в теме, для работы над ней можно использовать искусственный интеллект или нейросети на его основе.

Об своем необычном методе использования GPT рассказал российский предприниматель Александр Ларьяновский. Цитируем его материал:

"Я часто использую GPT противоестественным способом. 

Насколько я могу судить, большинство людей, в основном, задают ей вопросы. Иногда это срабатывает, но чаще всего ответ содержит много воды и мало смыслов.

Мой опыт говорит, что GPT достаточно эффективна и конкретна, если просить у нее не ответы, а… вопросы. Это полезно, когда надо быстренько разобраться в теме на уровне «я знаю, чего я не знаю» из знаменитого окна Джохари.

Как это работает

Обычно я или ленюсь задать глубокий и детальный вопрос. Или, что чаще, настолько не в теме, что задаю глупый и поверхностный вопрос.

Пример

Мне прописали лекарство, я хочу узнать о побочных эффектах и методах их предотвращения. Задать умный я не могу: я не в теме. Поэтому, я прошу GPT задать мне вопрос. Первый слой ее вопросов будет поверхностный.

Я: Я студент медицинского института. Мне нужно сделать доклад про использование препарата ниволумаб для профилактики рецидива онкологических заболеваний. Задай мне вопросы, позволяющие раскрыть тему».
GPT: … 4. **Какие побочные эффекты и риски связаны с применением ниволумаба?** - Рассмотрите распространенные и редкие побочные эффекты, а также обсудите, как они могут влиять на качество жизни пациентов…

Опускаю остальные вопросы, поскольку меня интересует только этот. Копаю дальше.

Я: Давай углубимся в вопрос 4 про побочные эффекты. Задай мне вопрос для понимания глубины моих знаний в этой теме.
GPT: Каковы механизмы развития иммуномедиированных побочных эффектов при лечении ниволумабом и какие стратегии мониторинга и управления этими побочными эффектами вы могли бы рекомендовать для обеспечения максимальной безопасности и комфорта пациентов? 

Уже теплее. Но еще не то. 

Я: Давай углубимся в этот вопрос про развитие эффектов. Задай мне вопрос для понимания глубины моих знаний в этой теме.
GPT: Какие конкретные типы иммуномедиированных побочных эффектов могут возникать при использовании ниволумаба, и каковы их потенциальные патофизиологические механизмы? Какие клинические признаки и симптомы должны насторожить клиницистов на возможное развитие этих побочных эффектов, и какие подходы к диагностике и лечению этих состояний являются наиболее эффективными?

Чаще всего, на третьем уровне уточнения возникает достаточное количество нужных формулировок. 

И вот тут уже я прошу ее саму ответить на этот вопрос. И качество ответа между первым ответом и этим будет отличаться, как небо и земля. И по объему, и по детальности, и по конкретности. Можете проверить.

Поэтому, если у вас не получается добиться ответа от GPT, просите ее помочь вам сформулировать правильный вопрос".

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ