Главная » Статьи » Проза жизни » Вставную челюсть Уинстона Черчилля продали почти за 23 тысячи долларов

Вставную челюсть Уинстона Черчилля продали почти за 23 тысячи долларов

¦
Вставную челюсть Уинстона Черчилля продали почти за 23 тысячи долларов

Зубной протез бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля продали на аукционе за баснословную сумму.

Торги проводил аукционный дом The Cotswold Auction Company. Они состоялась во вторник 6 февраля в городе Челтнем в графстве Глостершир на западе Англии.

Главным лотом торгов стала вставная челюсть Черчилля, которую он использовал в том числе 4 июня 1940 года при произнесении знаменитой речи «Мы будем сражаться на пляжах». Это было второе выступление политика в Палате общин британского парламента с момента вступления Великобритании во Вторую мировую войну.

У Черчилля всю жизнь были серьезные проблемы с зубами. Нескольких из них он лишился в возрасте с 20 до 30 лет. В итоге со временем политику пришлось носить зубные протезы, чтобы не шепелявить, чем он страдал с детства.

Всего у премьера было четыре вставные челюсти. Он придавал очень серьезное значение этому аксессуару. С собой он всегда носил запасной зубной протез, разработанный дантистом Уилфредом Фишем.

В описании лота указывалось, что «хорошо подогнанный зубной протез служил важнейшей физиологической и психологической поддержкой» для Черчилля.

«Это позволило ему говорить эффектно, что является жизненно важным качеством для любого политика, особенно для того, чье ораторское мастерство сыграло решающую роль в его успехе», – говорится в тексте.

Изначально лот оценивали в 5-8 тысяч фунтов стерлингов, но в ходе торгов цена выросла более чем в два раза. В итоге вставную челюсть Черчилля продали на аукционе за 18 тысяч фунтов стерлингов, что составляет 22,7 тысячи долларов. 

Однако в 2010 году зубной протез Черчилля продали еще дороже – за 15,2 фунта стерлингов, что составляет 23,7 тысячи долларов. Лот включал в себя микрофон, в который премьер объявил об окончании Второй мировой войны в Европе в 1945 году. Сейчас же микрофон продали отдельно за 11,5 тысяч фунтов стерлингов. 

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ