Главная » Статьи » Проза жизни » Сурок из Пенсильвании предсказал раннюю весну

Сурок из Пенсильвании предсказал раннюю весну

¦
Сурок из Пенсильвании предсказал раннюю весну

Панксатони Фил –  знаменитый сурок-наблюдатель за погодой. Он проснулся и не увидел своей тени в пятницу утром, а это предвещает раннюю весну.

Каждый год 2 февраля, в  День сурка члены Клуба сурков Панксатони совершают паломничество в «Гоблерс-Кноб» – официальный дом Фила.

Группа ждет, пока Фил покинет свою нору, и по легенде,  если он увидит свою тень, впереди еще шесть недель зимы. Если он этого не сделает, наступит ранняя весна.

По данным Клуба сурков Панксатони, Фил и его друзья из штата Пенсильвания предсказывают погоду с 1887 года.

С научной точки зрения, зима закончится в день весеннего равноденствия 19 марта в 23:06 по восточному времени, независимо от прогноза Фила.

По данным Национального центра экологической информации, в среднем с 2013 года прогнозы Фила сбывались чуть менее чем в 40% случаев. Поэтому полагаться на прогнозы Фила, возможно, не лучшая ставка.

 

Поделиться

Статистика

0 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ