Главная » Статьи » Проза жизни » Столетия рабства, или Магазины по продаже людей

Столетия рабства, или Магазины по продаже людей

¦
Столетия рабства, или Магазины по продаже людей

Рабство до сих пор является серьезной проблемой для человечества. Однако 150-200 лет назад белые люди в большинстве своем не считали это никакой проблемой, называя рабство нормой.

Больше всего от таких взглядов, как известно, страдали чернокожие. Их массово перевозили в Америку, чтобы продать в рабство белым людям. На улицах нередко можно было встретить объявления о продаже рабов.

Например, это рекламное объявление сообщает о продаже 94 «первоклассных, здоровых негров». Его отпечатали летом 1769 года в североамериканском городе Чарлстоне, который тогда был британской колонией. 

Чарлстон стал важным торговым портом, а вместе с тем, одним из центров работорговли в Америке. По некоторым данным, 40% из 400 тысяч африканских рабов, ввезенных на территорию США, были доставлены именно в Чарлстон.

Аукционы по продаже чернокожих рабов проводили прямо на кораблях, заходивших в местный порт. После образования США Чарлстон был единственным крупным американским городом, где количество рабов превышало количество свободных граждан. На 1 515 605 свободных семей, проживавших в пятнадцати рабовладельческих штатах в 1860 году, почти 400 000 держали рабов.

К 1815 году внутренняя работорговля стала основным видом экономической деятельности в Америке. Из-за большого спроса на рабов в США существовали настоящие магазины по продаже людей. Вот один из таких в Атланте в 1864 году.

Основными направлениями продажи рабов были Кентукки, Теннесси, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас. Дело в том, что в начале XIX века хлопок стал основой процветания южных штатов. При этом выращиванием и сбором урожая на хлопковых плантациях занимались исключительно рабы.

Рабов содержали в ужасных условиях. Например, перед аукционом подневольных мыли и маскировали их раны горячей смолой. Так выглядело помещение для содержания рабов перед продажей в Александрии, штат Вирджиния.

Нередко в рабство попадали целыми семьями. Однако на аукционах их разъединяли, так как обычно покупали самого сильного и здорового члена семьи. После покупки рабов клеймили инициалами новых владельцев.

Рабство было отменено после завершения Гражданской войны и принятия Тринадцатой поправки к Конституции США в декабре 1865 года. Однако, к сожалению, рабство еще долгое время сохранялось в других странах. Например, Эфиопия отменила рабство лишь в 1942 году. Вот три подневольных эфиопа в цепях в 1910 году. 

Поделиться

Статистика

3 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ