Главная » Статьи » Проза жизни » Художница из Испании выйдет замуж за голограмму

Художница из Испании выйдет замуж за голограмму

¦
Художница из Испании выйдет замуж за голограмму

Мультидисциплинарная художница из Испании стала первой в мире невестой голограммы, созданной искусственным интеллектом.

Свадьба Алисии Фрамис с голограммой назначена на лето 2024 года. Церемонию проведут на крыше музея Депо Бойманса Ван Бёнингена в Роттердаме.

Дизайн голограммы-жениха создала сама художница таким образом, чтобы «удовлетворить все свои эмоциональные потребности». Для этого она использовала профили своих прошлых отношений. Будущего мужа-голограмму зовут AILex.

Сейчас Фрамис разрабатывает свадебное платье для себя, а также определяет, какими должны быть наряды гостей.

«ИИ по-прежнему тесно связан с наукой, но технологии не хватает поэзии, искусства и тепла… Я хочу изучить, как интегрировать голограмму в мою повседневную жизнь», – делится Фрамис.

В доказательство своих отношений с голограммой Фрамис публикует в социальных сетях видео и фотографии, на которых они занимаются повседневными делами. Художница объясняет, что плюсом голографического партнера является то, что он постоянно находится рядом, однако он никогда не потревожит чем-то неприятным, например, храпом. Правда, физической помощи от мужа-голограммы тоже не дождешься, так как он просто не может выбросить мусор или принести тяжелые сумки.

«Любовь и секс с роботами и голограммами – неизбежная реальность будущего. Они отличные компаньоны и способны выражать сочувствие. Точно так же, как телефоны спасли нас от одиночества и заполнили пустоту в нашей жизни, голограммы в наших домах могут пойти еще дальше.

Появляется новое поколение любви, нравится нам это или нет: люди будут вступать в брак и поддерживать отношения с голограммами, аватарами, роботами и так далее. Точно так же, как мы практикуем новые языки с Duolingo, мы будем практиковать отношения с новыми сущностями», – уверена художница.

Фрамис уже начала работу с компанией Rabobank Art Collection, чтобы проработать возможность создания первой ипотеки для приобретения голографического компаньона и дома, спроектированного специально для жизни человека с голограммой.

Художница задумала свой перформативный проект-свадьбу с голограммой как терапевтический инструмент для тех, кто пережил травму или насилие, а также для тех, кто столкнулся с потерей близкого человека.

«Моя подруга – вдова, и ей сложно заменить мужа. ИИ мог бы стать хорошим вариантом и спутником для некоторых людей», – рассказала Фрамис.

Поделиться

Статистика

8 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ