Главная » Полезные советы » Психология » Интернет признали безопасным для психики человека

Интернет признали безопасным для психики человека

¦
Интернет признали безопасным для психики человека

Ученые не выявили связи между использованием интернета и психологическим благополучием людей.

Крупное международное исследование на эту тему привели профессор Эндрю Пшибыльски из Оксфордского института и доцент Матти Вуорре из Тилбургского университета. Они проанализировали данные двух миллионов человек в возрасте от 15 до 89 лет в 168 странах.

Ученые не выявили никаких значимых признаков того, что использование интернета негативно влияет на психику человека. За последние два десятилетия произошли только небольшие и непоследовательные изменения в глобальном благополучии и психическом здоровье человечества.

«Мы очень усердно искали "неопровержимое доказательство", связывающее технологию и благополучие, и мы его не нашли», – рассказал Эндрю Пшибыльски.

Примечательно, что последние 20 лет, когда интернет плотно вошел повседневность, удовлетворенность жизнью выросла больше именно у женщин, хотя именно их считали уязвимыми перед влиянием социальных сетей. 

Поделиться

Статистика

1 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ