В последние десятилетия работа поваров выходит на новый уровень. Не зря их работу даже стали называть кулинарным искусством. Однако иногда выступления кулинаров заканчиваются фиаско.
Подобный случай накануне произошел в одном из ресторанов. Повар показывал шоу с огнем. Однако он немного переборщил и пламя поднялось прямо до потолка здания, который, между прочим, был достаточно высоко.
Из-за такого сильного огня сработала экстренная система тушения пожаров. В ресторане буквально начался «дождь». Распрыскиватели стали выпускать воду прямо на гостей и искусные блюда.
К счастью, все закончилось достаточно благополучно – никто не пострадал. Однако иногда подобные фаер-шоу кулинаров заканчиваются довольно трагично. Подобный случай произошел в одном из ресторанов Турции.
Один из работников ресторана налил горючую жидкость из канистры в пламя, горевшее в желобе, расположенном вдоль барной стойки. Всполохнувший с новой силой огонь перекинулся на посетителей. В результате туристы из Чехии, Омана и Великобритании получили серьезные ожоги. Некоторым из них даже потребовалась госпитализация.
В одном из подобных шоу пострадали и дети из России. Вместе с родителями они были на кулинарном шоу в турецком поселке Кестель. Это был финальный ужин в отеле, который закончился крайне трагично. Ребят из Екатеринбурга ошпарили раскаленным маслом.
У одного из мальчиков диагностировали ожоги 2 и 3 степени на 27% тела. У второго ребенка обгорели рука и голова – 16% тела. Владельцы отеля взяли на себя вину за произошедшее и оплатили туристам лечение и перелет домой.
К счастью, не все повара запоминаются своим гостям подобными опасными фиаско. Например, турецкий шеф-повар Бурак Оздемир прославился благодаря своей постоянной улыбке и огромным размером готовящихся блюд.
@cznburak Czn Burak Diet Burger Sever Misiniz?😂❤️🙈
♬ Don't Be Cruel - Elvis Presley
В 2021 году он даже стал самым богатым тиктокером, заработав 11 миллионов долларов. В соцсети он собрал почти 70 миллионов подписчиков и 1,3 биллиона лайков. Благодаря своему успеху, он перебрался в Стамбул и открыл свой ресторан.
Еще одним из самых известных поваров считается также турок Нусрет Гёкче. Он прославился из-за своего экстравагантного и артистичного способа готовки. Например, его фирменный жест состоит в том, чтобы необычно солить блюдо, согнув руку в локте и кисти.
Кроме того, Нусрета Гёкче называют человеком-мемом и мясником, так как он умело и дерзко расправляется с мясом.