Главная » Полезные советы » Кулинария » Кулинарные шоу покоряют планету: иногда ситуации выходят из-под контроля

Кулинарные шоу покоряют планету: иногда ситуации выходят из-под контроля

¦
Кулинарные шоу покоряют планету: иногда ситуации выходят из-под контроля

В последние десятилетия работа поваров выходит на новый уровень. Не зря их работу даже стали называть кулинарным искусством. Однако иногда выступления кулинаров заканчиваются фиаско.

Подобный случай накануне произошел в одном из ресторанов. Повар показывал шоу с огнем. Однако он немного переборщил и пламя поднялось прямо до потолка здания, который, между прочим, был достаточно высоко. 

Из-за такого сильного огня сработала экстренная система тушения пожаров. В ресторане буквально начался «дождь». Распрыскиватели стали выпускать воду прямо на гостей и искусные блюда.

К счастью, все закончилось достаточно благополучно – никто не пострадал. Однако иногда подобные фаер-шоу кулинаров заканчиваются довольно трагично. Подобный случай произошел в одном из ресторанов Турции. 

Один из работников ресторана налил горючую жидкость из канистры в пламя, горевшее в желобе, расположенном вдоль барной стойки. Всполохнувший с новой силой огонь перекинулся на посетителей. В результате туристы из Чехии, Омана и Великобритании получили серьезные ожоги. Некоторым из них даже потребовалась госпитализация.

В одном из подобных шоу пострадали и дети из России. Вместе с родителями они были на кулинарном шоу в турецком поселке Кестель. Это был финальный ужин в отеле, который закончился крайне трагично. Ребят из Екатеринбурга ошпарили раскаленным маслом. 

«Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе – два моих сына: им 3,5 года и 10 лет», – рассказал отец пострадавших детей.

У одного из мальчиков диагностировали ожоги 2 и 3 степени на 27% тела. У второго ребенка обгорели рука и голова – 16% тела. Владельцы отеля взяли на себя вину за произошедшее и оплатили туристам лечение и перелет домой. 

К счастью, не все повара запоминаются своим гостям подобными опасными фиаско. Например, турецкий шеф-повар Бурак Оздемир прославился благодаря своей постоянной улыбке и огромным размером готовящихся блюд. 

@cznburak

Czn Burak Diet Burger Sever Misiniz?😂❤️🙈

♬ Don't Be Cruel - Elvis Presley

В 2021 году он даже стал самым богатым тиктокером, заработав 11 миллионов долларов. В соцсети он собрал почти 70 миллионов подписчиков и 1,3 биллиона лайков. Благодаря своему успеху, он перебрался в Стамбул и открыл свой ресторан. 

Еще одним из самых известных поваров считается также турок Нусрет Гёкче. Он прославился из-за своего экстравагантного и артистичного способа готовки. Например, его фирменный жест состоит в том, чтобы необычно солить блюдо, согнув руку в локте и кисти.

Кроме того, Нусрета Гёкче называют человеком-мемом и мясником, так как он умело и дерзко расправляется с мясом. 

Поделиться

Статистика

11 просмотров
0 комментариев

Оценить

+2
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ