Главная » Новости » Наука » Более 30 следов динозавров обнаружили в Китае

Более 30 следов динозавров обнаружили в Китае

¦
Более 30 следов динозавров обнаружили в Китае

Десятки хорошо сохранившихся окаменелых следов динозавров нашли на востоке Китая.

Следы заметили в уезде Шанхан восточной китайской провинции Фуцзянь на площади 15 квадратных метров. Такие хорошо сохранившиеся следы на большой площади – большая редкость.

Найденные следы относятся к шести различным видам динозавров. Это завроподы или зауроподы, которые представляли собой кладу ящеротазовых динозавров с длинными шеями и хвостами, маленькими головами и четырьмя ногами, похожими на толстые столбы. Также были найдены следы тероподов – ящеротазовых динозавров, которые перемещались на двух ногах.

Следы были оставлены в позднем меловом периоде, который начался примерно 100 млн лет назад и закончился 66 млн лет назад. Для ученых они имеют большую ценность, так как большинство предыдущих находок относились к юрскому и раннему меловому периодам. Сейчас же ученые смогут лучше изучить образ жизни и среды обитания динозавров в поздний меловой период.

Поделиться

Статистика

5 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ