Главная » Статьи » Проза жизни » Часы, пережившие бомбардировку Хиросимы, ушли с молотка за $31 тысячу

Часы, пережившие бомбардировку Хиросимы, ушли с молотка за $31 тысячу

¦
Часы, пережившие бомбардировку Хиросимы, ушли с молотка за $31 тысячу

Расплавленные наручные часы, пережившие атомную бомбардировку Хиросимы 6 августа 1945 года, были проданы на аукционе в США за 31 113 долларов.

По данным RR Auction, стрелки часов, извлеченных из руин Хиросимы, остановились в момент взрыва в 8:15 утра.

Аукционный дом в Бостоне, через который этот предмет был продан, не назвал покупателя.

Согласно описанию предмета, редкие часы обнаружены британским солдатом, который был отправлен в Хиросиму для доставки предметов первой необходимости и оценки потребностей в реконструкции.

Часы можно рассматривать как «отмечающие рассвет ядерного века и возвещающие то, что вполне может стать закатом цивилизации», говорится в сообщении.

Международная кампания за отмену ядерного оружия выразила несогласие с продажей этого предмета, направив письмо с требованием исключить его из списка из-за опасений, что люди могут получить прибыль от артефакта, несущего исторические уроки.

Поделиться

Статистика

6 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ