Главная » Новости » Технологии » Илон Маск предупредил о распространении роботов-гуманоидов

Илон Маск предупредил о распространении роботов-гуманоидов

¦
Илон Маск предупредил о распространении роботов-гуманоидов

В мире уже через 20 лет может насчитываться до 1 миллиарда роботов-гуманоидов.

Такое предположение высказал американский миллиардер Илон Маск. На его взгляд, это будущее возможно, если основы цивилизации будут стабильны.

Маск согласен с основателем лаборатории по исследованию искусственного интеллекта Дэвида Хольца, который считает, что к 2040-му году на Земле может быть миллиард человекоподобных роботов.

При этом эксперт предположил, что уже через 36 лет – в 2060-х годах – по всей Солнечной системе распространятся 100 миллиардов роботов-гуманоидов. При этом большинство из них будут находиться за пределами Земли.

Напомним, Илон Маск еще два года назад сообщил, что его компания Tesla приступила к разработке человекоподобных роботов. Первые прототипы уже увидели свет, но пока что они не обладают автономностью и выполняют задачи под управлением человека. 

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ