Главная » Мобилизация » Потери среди мобилизованных к лету могут составить 100 тысяч человек

Потери среди мобилизованных к лету могут составить 100 тысяч человек

¦
Потери среди мобилизованных к лету могут составить 100 тысяч человек

Россия может недосчитаться около 100 тысяч военных уже к лету 2023 году.

Об этом сообщает издание «Важные истории» со ссылкой на свои несвязанные между собой источники: один близок к Генштабу, а второй – к ФСБ. Они рассказали, что военное руководство России прогнозирует, что к лету следующего года потери среди мобилизованных достигнут около 100 тысяч человек.

«Если в общих чертах, то план примерно такой: пока выиграть время и стабилизировать фронт с помощью мобилизованных. А затем начать все по новой весной», – сказал источник, близкий к ФСБ.


Источник утверждает, то власти России понимают, что такой план подразумевает большие потери, но не боятся такого исхода, так как собираются заменить мобилизованных срочниками.

«Сейчас задача — уплотнить и закрепить линию фронта. Из-за нехватки людей у нас иногда вообще не было людей на второй линии обороны. В некоторых местах она пустовала с интервалами до 20 километров. Сейчас эти места заполняют мобилизованными», – рассказал источник, близкий к Генштабу.


Он утверждает, что российское Минобороны к весне 2023 года собирается подготовить 120 тысяч срочников для отправки в Украину. Это позволит восполнить потери среди мобилизованных. По словам источника, именно поэтому Путин не захотел оформлять остановку мобилизации в России документально.

Стоит отметить, что подобные прогнозы дает и американский Институт изучения войны. По его данным, военное руководство России намерено отправить срочников к маю. К этому времени призывники пройдут полугодовое обучение и их можно будет отправить в горячие точки.

Если прогнозы по потерям среди мобилизованных оправдаются, то к лету каждый третий из российских мобилизованных будет убит, ранен или взят в плен.

На сегодняшний день, по данным «Важных историй» с 24 февраля Россия потеряла более 90 тысяч человек. Речь идет о безвозвратных потерях убитыми, раненными и пленными среди военных, добровольцев и мобилизованных. 

Поделиться

Статистика

4 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ