
Финский ржаной хлеб готовится из ржаной муки на ржаной закваске.
Ржаной хлеб в Финляндии считается традиционной выпечкой. Финны убеждены, что такой хлеб укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим хроническим заболеваниям.
Этот стопроцентно ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный, и сможет разнообразить рацион приверженцев здорового образа жизни.
Особенностью финского хлеба являются характерные трещинки на поверхности подовой буханки, которые появляются в результате формовки.
Давайте готовить!
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г