Хлеб из мух научились делать в инновационном московском центре Сколково. Заявлено, что необычная добавка «укрепляет иммунитет» и «заживляет раны».
Сколково сообщило о производстве необычного хлеба - в нем будет добавка из мух. Хлеб пекут на основе муки, сделанной из тропической мухи Черная львинка. Автор технологии — основатель «Биолаборатории» Геннадий Иванов. По словам ученого, все началось в 2015 году, когда у него появились проблемы со здоровьем.
«Решил проанализировать, в каких регионах мира люди реже страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата и что у них в рационе питания. Оказалось, тропическая муха с красивым названием Черная львинка — то, что мне надо», — рассказал Иванов. Он утверждает, что через несколько лет после употребления насекомого «боль при ходьбе значительно уменьшилась».
Черная львинка «не только укрепляет иммунитет, но и эффективно справляется с любыми внутрибольничными инфекциями, помогает при заболеваниях ОРВИ, а также быстро заживляет раны и ссадины», сообщают в Сколково. А если такой хлеб не надрезать, он может оставаться мягким пять-семь суток.
Купили бы хлеб с мухами?