Главная » Новости » Туризм » Подводная пещера в Красном море забирает жизни неопытных дайверов

Подводная пещера в Красном море забирает жизни неопытных дайверов

¦
Подводная пещера в Красном море забирает жизни неопытных дайверов

Голубая дыра — подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте. Ее глубина около 130 метров.

Голубая дыра популярна среди опытных технических дайверов. Удобный заход в воду, отсутствие волнения на поверхности и течений под водой. В центре Голубой дыры глубина порядка 80 метров, далее по склону 100 метров и на выходе из-под Арки — 135 метров.

И все же славу, к тому же дурную, Голубая дыра приобрела благодаря неопытным дайверам. Некоторые выполняли погружения без достаточных навыков, а порой и снаряжения. 

Причина гибели неопытных дайверов - азотное отравление. Действует азот на глубине как опьяняющее вещество. Человек получает определенное наслаждение и может перестать соображать, зависая на одном месте и расходуя кислород. 

В память о погибших в Голубой дыре дайверах на берегу создан мемориал. Однако из-за большого количества таких дайверов перестали ставить «таблички» с именами погибших, так как это отпугивает туристов.

Поделиться

Статистика

2 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ОПРОС

Какие темы вам интересны?

НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
О нас

«СолянкаНьюс» – это информационно-развлекательный портал. Здесь вы найдете интересные новости из разных сфер, полезные советы, статьи и другие материалы, благодаря которым вы не только узнаете что-то новое, но и сможете приятно провести время.

Мы пишем для широкого круга читателей. Каждый пользователь интернета сможет найти что-то интересное для себя на «СолянкеНьюс». Если вы хотите узнать, что происходит в мире, то переходите в наш раздел «Новости». Там вы найдете информацию о последних открытиях науки, новых разработках, спортивных событиях и т.д. читать полность ...

Перейти ВВЕРХ